Новое видео
Самый любимый сытный и полезный с детства суп в большинстве русских семей это борщ. Многочисленный набор овощей даёт богатый вкус этому супу но главный ингредиент всё таки остаётся свекла именно она обеспечивает красивый яркий цвет бульону. У каждой хозяйки найдётся свои секреты вкусного борща. Вариантов приготовления достаточно много сегодня буду готовить домашний борщ с говядины из свежей капусты со свеклой. Говядину промываем и оставляем в холодной воде на 10 минут перекладываем в кастрюлю заливаем обязательно холодной водой доводим до кипения периодически снимая образовавшуюся от мяса пенку и убавляем огонь до минимума добавляем одну маленькую очищенную луковицу соль оставляем бульон вариться на 1 - 15 часа. Наваристый бульон для борща получается именно с говядины на кости в таком случае говядину на кости нужно варить не меньше двух часов. Бульон желательно варить на медленном огне чтобы он был насыщенным а овощи в борще не разварились.Пока бульон вариться нужно подготовить овощи. Очищаем свеклу морковь и шинкуем тонкой соломкой. Капусту также нужно нашинковать соломкой. Можно протереть через тёрку но я предпочитаю всё нарезать лук нарезаем на четверть кольца получается не длинная соломка помидоры протираем через тёркуесли нет помидор можно добавлять томатную пасту. Картофель очищаем и нарезаем среднего размера кубиками можете порезать также соломкой.Свеклу также готовим заранее отдельно это плотный овощ и по этому она готовится долго. В отдельную сковороду или сотейник наливаем 2-3 ст ложки растительного масла разогреваем и кладём нарезанную свеклу солим добавляем чайную ложку сахара сбрызгиваем лимонным соком чтобы свекла не потеряла цвет если нет лимонного сока можно добавить капельку 9 уксуса наливаем половник бульона с кастрюли закрываем крышкой и тушим около 20 - 25 минут на медленном огне постоянно помешивая. В отдельно от свеклы сковороде наливаем растительное масло и кладём небольшой кусочек сливочного масло закладываем лук пассируем примерно 3 - 4 минуты после закладываем морковь всё вместе продолжаем пассировать 5 минут постоянно помешивая. Потом добавляем перетёртые помидоры солим перчим по желанию и продолжаем жарить на медленном огне пока сок от помидор не выпарится также периодически помешиваем.Из кастрюли с бульоном вынимаем мясо нарезаем кусочками. Закладываем в бульон нарезанное мясо картофель и капусту продолжаем варить 12 -15 минут после добавляем пассированные овощи и лавровые листики варим 10 - 15 минут пробуем на соль. Затем закладываем уже готовую свеклу доводим до кипения добавляем чёрный перец мелко нарубленный чеснок зелень по вашему вкусу закрываем крышкой и убираем с огня. Даём борщу настояться около 20 минут. Борщ готов!,
Категория видео: ЕдаНовое видео